Packaging of the Month August 2024: Besser im Glas – loser Eistee zum Selberzubereiten
Eistee ist gerade an heißen Sommertagen für viele eine willkommene Erfrischung. Im Handel gibt es ihn hauptsächlich als Fertiggetränk in der Flasche. Besser im Glas bietet hier eine spannende Alternative: Der lose Eistee im Glas geht mit einigen Vorteilen einher, die mehr als rechtfertigen, dass wir das Produkt zum Packaging of the Month August ernannt haben.
Das Konzept von Besser im Glas
Besser im Glas verpackt die Eisteesorten als lose Mischungen aus Kräutern und Fruchtstücken im transparenten Konservenglas mit Metalldeckel. Dank vielfältiger Kompositionen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Neben den Klassikern Pfirsich und Zitrone stehen auch etwas speziellere Varianten zur Wahl, beispielsweise Minze & Limette, Blutorange, Erdbeere und Blaubeere. Des Weiteren gibt es mit dem Obstgarten und dem Tropentraum leckere Fruchtmischungen.
Die Zubereitung des Eistees erfolgt immer in drei einfachen Schritten:
1. Ein bis zwei Teelöffel der Mischung mit 250 Millilitern Wasser übergießen.
2. Vier bis acht Minuten ziehen lassen.
3. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Praktisch: Das einmal gekaufte Glas kann aufbewahrt und mit günstigeren Nachfüllbeuteln wieder aufgefüllt werden.
Mehrere Trends in einem
Der Eistee von Besser im Glas deckt gleich mehrere Trends ab. Zunächst ist der seit einigen Jahren zahlreiche Lebensbereiche berührende DIY-Kult zu nennen. Immer mehr Menschen lieben es, Dinge selber zu machen – nicht zuletzt auch im kulinarischen Bereich.
Darüber hinaus legt der moderne Verbraucher größeren Wert auf qualitativ überzeugende, gesunde Lebensmittel. Der Eistee von Besser im Glas enthält sorgfältig ausgewählte Zutaten und ist Bio sowie zuckerfrei.
Außerdem wird das Produkt durch das Glas- und Refill-Konzept mit heimkompostierbaren Beuteln dem erhöhten Nachhaltigkeitsanspruch gerecht. Somit ist es Besser im Glas gelungen, auf der imaginären Checkliste für ein trendiges Lebensmittel jeden einzelnen Punkt abzuhaken.